株式会社KAWASAKI

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社KAWASAKI(以下当社)では、お客様のプライバシーを尊重し、
お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考え、
当社では、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のように行動しています。

1.個人情報の利用目的
お客様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、お客様からのお問い合わせなどに対して回答または対応する目的、または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。お客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。
2.第三者への提供
お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。
  • お問い合わせなどに対し、適切な回答または対応をさせていただく為に、お問い合わせなどに関連する当社業務委託先(販売代理店や運送会社等)に対し開示を行う場合
  • 個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
  • 法令に基づく場合その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合、または、お客様にご承諾頂いた場合
3.個人情報の開示、訂正、削除について
お客様がご提供された個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合、速やかに対応いたします。その場合は、下記に記載した窓口までご連絡ください。
4.安全対策
お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する適切な安全対策を行います。また情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施いたします。
5.特定または不特定情報の収集と利用について
当ウェブサイトでは、アクセスされたお客様個人を特定できる情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、お客様のご承諾なく収集することはありません。お客様の個人情報は下記の目的で利用します。
  • 商品の販売及びサービスの提供その他それらに付随する諸対応。
  • 当社の商品、サービス、優待、イベント等をご紹介するためのダイレクトメール、FAX、メールマガジンの配信。
  • 各種お問い合わせ、資料請求等に関する対応等。
  • お客様のご意見、ご要望に対する商品、サービスの改善。
  • 顧客動向分析、市場調査その他、経営上必要な分析を行うための基礎データの作成および特定個人を識別できない統計的なデータの作成。
  • 当社の義務の履行及び権利の行使での諸対応。
また、当ウェブサイトでは、お客様個人を特定できない情報を収集することがあります。この情報例としては、お客様が当ウェブサイトのどのページをご覧になったか、またどのようなキーワードで当ウェブサイトにアクセスされたのかなどがあります。これらの情報は、当ウェブサイトの内容改善等に用いられることがあります。
6.本ポリシーの改定
本ポリシーの内容は改定することがあります。改定の内容は当ページでお知らせいたします。
7.本ポリシーの適用範囲
本ポリシーの適用範囲は当社内とします。また、当社のウェブサイトからリンクの張られている他のウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。 このページの内容に関するご質問ならびに当社が保有するお客さま情報に関する開示・訂正・利用停止・消去等は、以下の窓口で受け付けております。
お問い合わせ
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願い致します。
株式会社KAWASAKI
プライバシーポリシー管理担当
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-14-2-401
TEL.03-5843-6585